Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Украинским птицеводам выгодно выращивать уток, гусей и индюков для экспорта

Об этом сообщает пресс-служба Украинской Ассоциации аграрного экспорта.

"Не секрет, что Украина активно экспортирует курятину, ежегодно формируя объемы в сотни тысяч тонн. А вот мясо индейки, гуси и утки поставляются на внешние рынки в значительно меньших объемах. Так, в 2018 году Украина экспортировала всего 133 тонны мороженых частей тушек индеек», — говорится в сообщении.

Кроме того, поставки за рубеж замороженных не разделанных тушек уток составили только 10 тонн, а замороженных и разделанных — 52 тонны. Экспорт разделанных на части замороженных тушек гусей в 2018 году — 218 тонн.

"В мировом масштабе рынка мяса индейки, гусей и уток, в отличие от курятины, учитывая объемы торговли, можно уверенно назвать нишевыми. Здесь есть высокий платежеспособный спрос. Подтверждением этого служит и сравнение экспортных цен Украины на разное мясо птицы", - добавляют в ассоциации.

Отметим, что украинская курятина продается в другие страны по средней цене около 1,5 тыс. $ / т, тогда как замороженная индюшатина стоит больше 2 тыс. $ / т, тушки уток в диапазоне 1,2-2,6 тыс. $ / т, а стоимость тушек гусей доходить до 10 тыс. $/т. «поэтому, для наших потенциальных экспортеров сосредоточение на этих видах мяса птицы принесет существенную выгоду», — считают аналитики.