Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Окислительный стресс может повлиять на качество мяса птицы

Недостаточное внимание к проблеме окислительного стресса может привести к снижению продуктивности птицы, ухудшению иммунной функции, повышению заболеваемости и плохому качеству мяса.

Медь, цинк и марганец играют ключевую роль в управлении окислительным стрессом.

На бройлерах было проведено исследование для определения различных неорганических и органических минеральных соединений уменьшить окислительный стресс. Все способы лечения, кроме отрицательного контроля, были дополнены цинком 30 ppm, марганцем 20 ppm и медью 5 ppm. В качестве показателя окислительного стресса измеряли концентрацию липидных гидропероксидов (ЛПО) – продуктов перекисного окисления липидов в плазме крови.

У птицы, получавшей глициновые хелаты микроэлементов или метионин хелаты, выявляли значительно более низкий уровень ЛПО в крови (p

Добавление неорганических или аминокислотных комплексов существенно не снижало ЛПО в плазме крови относительно контроля (p>0,45) или друг друга (p>0,2).

Справка

Окислительный стресс – неспособность клетки преодолеть увеличение выделения активных форм кислорода и предотвратить повреждение клеточных структур в результате этого увеличения.