Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Яичные желтки помогут уберечься от COVID-19

Американцы с нехваткой витамина D в организме в 2 раза чаще заболевали коронавирусом.

Результаты исследования, проведенного учеными из Чикагского медицинского университета, говорят о том, что недостаток витамина D увеличивает риск заражения COVID-19.

Особенно актуальным это становится осенью.

Дело в том, что витамин D синтезируется в организме, и необходимое условие для этого процесса — достаточное количество ультрафиолета. А осенью количество солнечного света сокращается. Кстати, самым полезным в смысле выработки витамина D считается средний спектр волн — то есть, солнечный свет на рассвете и на закате. Недостаток витамина D имеют, как правило, жители городов с слишком грязным воздухом.

Частично восполнить эту нехватку можно, добавив в рацион больше таких продуктов, как грибы, яйцо (ячные желтки), сыр, злаковые и морепродукты.