logo

САЙТ ПТИЦЕВОДОВ РОССИИ


ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО

Первая книга для специалистов птицефабрик

kniga


Книга А.Н. Фролова «Промышленное куроводство: XXI век»
– это первая книга, которая ДОХОДЧИВЫМ ЯЗЫКОМ
описывает промышленное производство кур

– мяса бройлерных цыплят, кур-несушек и пищевых куриных яиц.

Эта книга адресована специалистам промышленных птицефабрик
по производству мяса бройлерных цыплят и столового яйца
– директорам, руководителям подразделений, зоотехникам,
ветеринарам, экономистам и специалистам инженерных служб.
Она будет интересна и тем, кто просто интересуется птицеводством.

Чем эта книга отличается от ранее опубликованных?
Тем, что, в одной книге собрана информация
о производстве мяса бройлерных цыплят,
кур-несушек и пищевых товарных яиц.

Содержание:
- описание кур и их промышленных гибридов,
- технология инкубации,
- технология содержания родительского стада,
- технология содержания кур-несушек,
- технология содержания бройлеров,
- промышленная переработка продукции,
- инженерное обеспечение производства,
- аспекты экономики,
- принципы планирования производства.

Впервые представлены разделы:
- зарубежный опыт организации птицеводства,
- реконструкция бройлерных птицефабрик,
- новое в технологии выращивания птицы,
- бесклеточное содержание кур «Cage free»
- требования к производству продукции «Organic»,
- технология производства продукции для верующих «Халяль»,
- перспективы развития отечественного промышленного куроводства.

Информация из книги «Промышленное куроводство: XXI век»
позволяет успешно применить эту информацию на практике.

Цена: 1000 рублей

По вопросам приобретения Книги обращайтесь:

АГРОСПРОМ, Москва, Рязанский проспект, 8А
Тел.: (495) 730 4828, 730 4829, 730 4830
Факс: (495) 730 4730
E-mail: agrosprom@list.ru

ЖДЁМ ВАШИ ЗАЯВКИ!



СОДЕРЖАНИЕ:

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

ИСТОРИЯ ВИДА И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Строение тела и скелета
Система внутренней секреции
Репродуктивная система
Строение куриного яйца
Особенности естественного поведения кур

ПОРОДЫ КУР И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Развитие и основные принципы племенной работы
Породы кур, коммерческий интерес
Приоритеты племенной работы
Международные племенные компании

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ КУР
Искусственный микроклимат
Системы вентиляции
Отопление птичника
Теплоизоляция здания птичника
Освещение птичника
Кормление кур в промышленном производстве
Оборудование кормления и поения
Болезни кур
Общие принципы биологической безопасности при промышленном содержании кур

СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА РЕПРОДУКТОРОВ ВТОРОГО ПОРЯДКА
Общие подходы к содержанию ремонтного молодняка
Взрослые родители
Особенности оборудования для содержания взрослых родителей
Яйцекладка и сбор яиц
Содержание родительского стада в клетках
Подсадка молодых петухов – спайкинг
Ротация петухов, интер-спайкинг
Планирование родительского стада репродукторов второго порядка

ПРОМЫШЛЕННОЕ ИНКУБИРОВАНИЕ КУРИНЫХ ЯИЦ
Отбор и отбраковка инкубационных яиц
Хранение инкубационных яиц перед закладкой
Транспортировка инкубационных яиц
Приемка яиц в инкубатории и первичные операции
Санитарная обработка инкубационных яиц и их вакцинация
Развитие эмбриона
Инкубация
Биологический контроль инкубации
Перевод инкубированного яйца в зону вывода
Вывод цыплят
Выборка, сортировка и вакцинация суточных цыплят
Отправка суточных цыплят на выращивание
Санитарная обработка помещений и оборудования инкубатория
Здание инкубатория и его оборудование
Новое в технологии инкубации

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ
Выбор мясного кросса
Выращивание бройлерных цыплят
Отлов бройлеров и транспортировка в убойный цех
Убой и переработка бройлерных цыплят в убойном цехе
Движение материальных потоков и персонала в убойном цехе
Общие требования к обустройству убойного цеха
Соблюдение принципов санитарии в птицеубойном цехе
Себестоимость и экономические аспекты технологии производства мяса бройлеров
Мясо бройлерных цыплят "халяль"
Особенности выращивания бройлеров под брэндами "Free range" и "Organic"
Оптимизация производства мяса бройлерных цыплят

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОГО СТОЛОВОГО ЯЙЦА
Выбор кросса промышленной несушки
Выращивание ремонтной молодки
Перевод молодки на взрослую площадку, плотность посадки несушки и продуктивность
Освещение в птичниках с промышленной несушкой
Сбор и сортировка яиц
Оптимизация производства столового куриного яйца
Себестоимость столового яйца
Качество столового яйца, его стандарты и сортность
Промышленная переработка столового яйца
Альтернативные технологии содержания несушки

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО КУРОВОДСТВА МАТЕРИАЛАМИ И РЕСУРСАМИ
Объемы потребления комбикормов
Качество воды и объемы ее потребления
Объемы и степень загрязненности сточных вод и их очистка
Подстилочный материал
Наработка помета и его утилизация
Отход птицы на выращивании
Отходы инкубации
Боенские отходы и их переработка
Потребности в электроэнергии, тепле и топливе
Трудовой ресурс

БАЗИСНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО КУРОВОДСТВА
Причины следствия низкой эффективности старых предприятий
Принципы и идеология реконструкции

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ
Составляющие конкурентоспособности промышленного куроводства
Организация отрасли в странах с развитым куроводством
Отраслевые объединения производителей
Глобализация промышленного куроводства
Общественное движение защитников животных
и последствия гуманизации куроводства
Мировое производство курятины "халяль"
Современное состояние промышленного куроводства России

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ИСТОЧНИКИ

© 2011 «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ»

Создание сайта Е. Сашина