Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Траст» запустит глубокую переработку мяса птицы на базе двух холдингов

13.09.2021

Количество просмотров: 12

Банк непрофильных активов «Траст» готовится запустить производство полуфабрикатов и готовой продукции из мяса птицы на базе холдингов «Здоровая ферма» и «Русское зерно». Управляющую компанию «Траст – Птицеводческие активы» возглавит бывший топ-менеджер группы «Продо» Генрих Арутюнов, сменивший на посту Александра Пака.

Некогда группы компаний «Здоровая ферма» и «Русское зерно» принадлежали бывшему владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В январе–июне их совокупная выручка увеличилась в 1,3 раза — до 14,1 млрд рублей. Объем производства предприятий, объединенных УК «Траст – Птицеводческие активы», по данным Национального союза птицеводов (НСП), составил 169 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе. Аналогичный результат деятельности группы «Продо» — 192 тысячи тонн.

Перед Генрихом Арутюновым стоит задача увеличить инвестиционную привлекательность активов до их продажи, запланированной на 2023 год. Новый генеральный директор считает, что решить ее можно за счет выхода в новые регионы.

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев утверждает, что планы, связанные с глубокой переработкой сырья, вполне логичны для развития крупных вертикально интегрированных холдингов, где ее продукция занимает 30%–50% в общем объеме производства. Такой подход к бизнесу способствует повышению добавленной стоимости и расширению ассортимента, что очень важно в работе с федеральными ритейлерами. В перспективе в глубокую переработку на птицефабриках будет уходить до 70–80% сырья.

По словам президента НСП Сергея Лахтюхова, строительство свиноводческих комплексов оказывает давление на рынок мяса. В начале августа Росстат подсчитал, что производство птицы в годовом исчислении сократилось на 1,9% — до 3,53 млн тонн. Сейчас производителям в этом секторе выгоднее покупать действующие предприятия, чем строить новые.

Управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов считает рынок продукции птицеводства выгодным — как с точки зрения внутреннего потребления, так и с точки зрения возможностей экспорта. Дополнительным стимулом ее развития становятся новые меры государственной поддержки.

Источник: meat-expert.ru