Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Медики рассказали о риске заражения птичьим гриппом от куриного мяса и яиц

Медики рассказали о возможном риске подхватить птичий грипп после употребления куриного мяса и яиц. Люди забыли об угрозе из-за эпидемии коронавируса в Китае.

Эксперты нашли H5N1 на одной куриной ферме в провинции Хунань, бросившей все силы на прекращение распространения коронавируса. Гибнут не только куры, но и другие виды домашних и диких птиц. Для ликвидации очага инфекции правительство Китая приказало уничтожить около 18 тыс. пернатых.

Птичий грипп может передаваться человеку. Смертность в случае заражения достигает 60%. На данный момент нет ни одного заболевшего после употребления мяса и яиц, но мутация вируса не исключает такой возможности в дальнейшем. Для защиты здоровья требуется варить яйца вкрутую, подвергать мясо длительной термической обработке, хорошо мыть руки и использовать для приготовления данных продуктов отдельную посуду, передает сетевое издание Oane.ws.