Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) вложит еще более 16 млн рублей в модернизацию цеха убоя и переработки до конца текущего года, сообщили в компании. .

Данные инвестиции планируют направить на переоснащение цеха в рамках реализации на предприятии проекта «Выпуск субпродуктов с фиксированным весом в газовой среде с увеличенными сроками хранения». .

В компании рассказали, что в ближайшее время начнется монтаж нового оборудования, в том числе трейсилера – линии по упаковке продукции, которая позволит сохранить высокое качество и внешний вид продукции, а также обеспечить более длительный срок хранения. .

«К реализации этого проекта мы пришли не случайно. Сейчас это требование сетей, они отдают предпочтение тем, кто работает с фиксированным весом. Модернизация технологических линий позволит увеличить срок годности для субпродуктов до 10 суток, а вместе с тем и удовлетворить требования крупных сетей. Разумеется, такая технология предполагает дополнительные затраты для производителя. Однако за счет вхождения в сеть и увеличения оборачиваемости, нам интересно освоить новую технологию. Что касается интересов покупателя, то он однозначно будет в выигрыше», – рассказала руководитель отдела продаж Ольга Воронина. .

В дальнейшем кооператив намерен дооснастить производство всем необходимым оборудованием, чтобы делать фиксированный вес для всех видов продукции, например,для крыльев, голени, филе и др. .

При этом в компании пояснили, что реконструкция цеха убоя и переработки в рамках проекта началась еще в 2017 году. Тогда в цехе убрали ванны охлаждения, что позволило минимизировать присутствие воды и улучшить микробиологические показатели продукции. Кроме того, была проделана работа по удлинению линии воздушно-капельного охлаждения (ВКО), которая сейчас позволяет единовременно охлаждать до 12 тонн мяса в час. Сумма инвестиций в переоснащение площадки в 2017 году составила порядка 12,9 млн рублей. .

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузьминки-молоко».