Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Свердловских куриц могут пустить на фарш для «Макдоналдс»

Свердловская область может рассматриваться как один из регионов, где в перспективе появится производство, связанное с крупной мировой корпорацией, поставляющей высококачественные куриные полуфабрикаты для сети ресторанов «Макдоналдс». Речь идет о компании «Каргилл», которая занимается поставкой наггетсов и куриных котлет для «Макдоналдс».

Любопытный факт: англичане, которых меньше чем россиян в два раза, потребляют наггетсов гораздо больше.

Сейчас у «Каргилл» есть завод в городе Ефремов Тульской области, который является основным поставщиком для разветвленной сети ресторанов «Макдоналдс» в России, Белоруссии и Азербайджане. Но, если следовать принципу «Растёт «Макдоналдс» -– растёт Каргилл» (только в Екатеринбурге насчитывается 14 ресторанов «Макдоналдс»), то Средний Урал может рассматриваться как один из регионов, в котором может появиться новое производство для обеспечения куриной продукцией рынка Сибири.

Пока же комплекс «Каргилл» в Ефремове полностью обеспечивает «Макдоналдс» не только куриными полуфабрикатами, но и фритюрным маслом – именно на нем обжаривают в ресторанах куриные крылышки, креветки, картофель фри и картофель по-деревенски, а также другие полуфабрикаты. Объемы производства впечатляют – 18,5 тысячи тонн наггетсов в год (к слову, их делают исключительно из мяса куриных грудок).

Площадка в Ефремове – это несколько десятков гектаров площадей, на которых разместилось современное автоматизированное производство. Оценить технологии и сам процесс были приглашены журналисты из разных регионов России, для которых руководство завода провело экскурсию, рассказав об особенностях приготовления наггетсов и котлет для приготовления таких продуктов, как Чикен Де Люкс, Чикен Бургеров, Чикен Карри и других популярных сандвичей, а также о розливае масла.

Завод по переработке мяса птицы был запущен в июле 2012 года. На каждом этапе здесь проводится контроль качества продукции – более 50 проверок и микробиологических тестов в течение часа на всей производственной линии. Куриное филе, поставляемое российскими птицефабриками, поступает на производственную линию, на которой после рубки мясо формуется в котлеты, панируется, проходит термическую обработку, после чего проходит заморозку, упаковывается, и отправляется по регионам.

Более того, каждый пакет с наггетсами имеет уникальный штрих-код, по которому менее чем за три часа можно проследить весь процесс производства. В том числе именно поэтому каждый сотрудник завода чувствует личную ответственность перед потребителями в части пищевой безопасности. Аналогичные строгие требования предъявлялись и к журналистам – вход в цеха только в спецодежде, на входе – мойка обуви и рук, при перемещении между производственными циклами – мойка, на выходе – мойка. И это не чьи-то «хотелки» – так положено по международным стандартам. И точка.

«Мы ежегодно подтверждаем свою сертификацию. Нам не звонят заранее, что, вот мы приедем через неделю, например, а ставят перед фактом – добрый день, мы у входа, встречайте», – рассказывают на заводе.

«Мы – мы маленькая часть огромного бизнеса», – говорят в «Каргилл». – Мы обмениваемся опытом, общаемся с коллегами из Китая, Тайланда, Канады и других стран».