Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Центральная. Владимирская область: птицефабрика «Центральная» запустила первую очередь

Центральная. Владимирская область: птицефабрика «Центральная» запустила первую очередь

Владимирская область: птицефабрика «Центральная» запустила первую очередь

Запуск первой очереди птицефабрики «Центральная» состоялось накануне во Владимире. Здесь заработал новый шестизальный моноблок для откорма бройлеров.

Ноу-хау состоит в системе производства полного замкнутого цикла по принципу эффективной цепочки от производства зерна и комбикормов до реализации готовой продукции через собственную сеть розничных магазинов. К 2015 году птицефабрика «Центральная» планирует выйти на валовое производство мяса птицы – 15 000 тонн в год, при годовом поголовье птицы – 11 млн. Всего на реализацию данного проекта направлено около 900 млн руб.

Источник: www.vladnovosti.ru

«Птицефабрика Центральная» заработает по европейским стандартам

Вложения в размере 745 млн руб. должны в ближайшие 3 года полностью преобразить «Птицефабрику Центральная».

Планируется, что и объемы производства вырастут почти в два раза – с 8000 до 15 000 тонн куриного мяса в год. В реконструкцию уже вложено 123 млн руб. На эти деньги был построен шестизальный моноблок для выращивания бройлеров. Его презентовали журналистам. Для цыплят созданы по-настоящему тепличные условия. Птенцы содержатся при температуре не ниже плюс 35 градусов и влажности воздуха 50%. В огромном зале постоянно горит зеленый свет. Специалисты утверждают, что он благотворно действует на нервную систему птиц.

– Это наш ответ всемирной торговой организации, – заявил Вячеслав Романов, генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Русское поле». – Шестизальный корпус отвечает всем европейским стандартам качества. Начиная от подготовки производства и заканчивая выпуском готовой продукции.

Первая партия – 150 000 птенцов – уже завезена из Нижегородской области. Через 37 дней они должны оказаться на прилавках магазинов.

Вячеслав Романов так же отметил, что в начале 2012 года на птицефабрике запустили линию воздушно капельного охлаждения для обработки мяса птицы.

– Спрос на охлажденных кур огромен, – уверена директор фирменного магазина Маргарита. – Птицу не вымачивают в хлоре, а охлаждают, максимально сохраняя полезные качества мяса.

Деньги на реконструкцию руководство птицефабрики взяло в кредит. И уверены, что погасят его за 7 лет.